В Ростове-на-Дону стартовала программа по развитию социального предпринимательства

19-21 августа прошел первый модуль программы. Он был посвящен созданию и выводу на рынок социальной услуги, продажам и  маркетингу.

Как сообщает АСИ, программу «Развитие предпринимательской и другой доход приносящей деятельности НКО» реализует Ресурсный центр социального развития при поддержке Правительства Ростовской области, министерства труда и социального развития области и ряда объединений предпринимателей.
В программе могут принять участие региональные социально ориентированные НКО, реализующие социальные проекты. По итогам собеседований было отобрано 46 участников. Среди них – НКО, реализующие социальные проекты в сфере дополнительного образования детей и молодежи, дошкольного воспитания (12 проектов), развития и поддержки предпринимательства и самозанятости среди отдельных категорий граждан (12 проектов), поддерживающие молодежное предпринимательство и местных производителей, а также в сфере развития внутреннего туризма.
50% участников (23 проекта из 46) – социальные стартапы, остальные 23 – уже действующие на рынке продукты, но требующие развития и масштабирования, вывода на новый уровень, в том числе экономической эффективности. Программа будет проходить в несколько этапов и закончится 20 ноября. Всего состоится три очных модуля и четыре дополнительных - по тематикам конкретных проектов участников. По итогам первого модуля уже начато сопровождение каждого участника.
Организаторы рассчитывают, что благодаря программе сотрудники СО НКО получат навыки по организации предпринимательской деятельности, научатся самостоятельно зарабатывать, смогут привлечь коммерческих партнеров.
Второй модуль программы пройдет с 30 сентября по 2 октября, третий – с 18 по 20 ноября.

Дата публикации: 25 августа 2016

#социальное предпринимательсво #обучение #ростовская обл

 138   106