В Ростове назвали лауреатов конкурса социальных проектов юга России

В этом году на конкурс было подано рекордное количество заявок — 101. 30 вышли в финал. Жюри определяло лауреатов по 10 номинациям. Социальные проекты оценивались по степени значимости, актуальности и проработанности.

В Ростове в рамках межрегиональной конференции «Социальные инвестиции юга России», организованной журналом «Эксперт Юг», наградили лауреатов конкурса социальных проектов. Первый частный ростовский хоспис получил первое место в номинации «Социальное предпринимательство». Как сообщает сайт cityreporter.ru,  лучшим проектом в номинации «Поддержка семьи» признан инклюзивный центр развития и социальной адаптации «Альтар». 
Ставропольский проект «Доступный уличный спорт и творчество» стал лауреатом в номинации «Поддержка спорта». Лучшим в номинации «Поддержка культуры» стал волгоградский проект «Извините, Вы не видели Лосева?». В номинации «Развитие городской среды и сервисов» победил всероссийский онлайн-сервис для волонтеров праздничной индустрии, созданный в Ростове, «Доброскоп». Инклюзивный терапевтический «Театр дождя» - лучший  в номинации «Помощь социально незащищенным слоям населения». Проект онлайн-площадки для социальных инициатив Крыма SevStar People севастопольского интернет-провайдера SevStar победил в номинации «Корпоративные социальные проекты».
«Конкурс показывает, что количество инициатив на юге России растет, — отметил генеральный директор журнала „Эксперт Юг“ Владимир Козлов. — Однако самим фактом социального проекта сегодня уже достаточно трудно удивить. Впечатление производят проекты системные, которые становятся платформами для разного рода партнерств. Этим, пожалуй, отличается простое желание сделать нечто полезное от умения оформить это желание в профессиональный проект».

Дата публикации: 19 декабря 2016

#социальный проект #эксперт юг #конкурс

 1072   122  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно