В Ростове разработали устройство, позволяющее управлять инвалидной коляской силой мысли

Среди победителей конкурса «Лучший IT-проект Ростовской области-2016» — устройство «Нейроинтерфейс» (NeuroIT), которое записывает сигналы мозга и переводит их в команды для управления коляской.

Устройство представляет собой беспроводную гарнитуру. С  помощью этого изобретения человек может силой мысли  управлять электрической  коляской, пользуясь при этом мобильным телефоном.
Для работы устройства необходимо бесплатно скачать программу NeuroIT из GooglePlay или AppStore. На самой коляске необходимо открутить крепления пульта управления коляской и отсоединить штекер, идущий к блоку управления, а на их место присоединить и зафиксировать пульт управления NeuroIT. Затем нужно синхронизировать устройство и приложение.
«Гарнитура позволяет следить за психофизиологическим состоянием организма. Родные и медперсонал всегда будут знать, где и в каком состоянии находится человек. Управление происходит силой мысли — за счет электрической активности мозга. Мозг преобразует сигналы электроэнцефалограммы в команды для коляски или компьютера. То есть человек думает о том, чтобы ноги шли вперед — коляска едет вперед. Представляет мысленно, как двигает пальцами правой руки по экрану планшета — экран листает вправо», — цитирует АСИ руководителя проекта Николая Свиридова.

Дата публикации: 20 декабря 2016

#инва #тср #изобретение #конкурс #ростовская обл

 180   7  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно