В Ростовской области госуслуги становятся доступнее

В Белокалитвинском районе Ростовской области открылся многофункциональный центр (МФЦ) по предоставлению государственных и муниципальных услуг. Он стал 11-м по счету центром, открытым в Ростовской области с 2008 года.

Центр предоставляет 109 услуг в сфере социальной защиты населения, имущественно-земельных отношений, а также поддержки малого и среднего бизнеса.

Примечательно, что открывшийся центр — один из первых в России, где на практике реализовано межведомственное и межуровневое взаимодействие. Сегодня гражданину нет необходимости самому запрашивать у федеральных, областных и муниципальных органов власти необходимую ему информацию в электронном виде, за него это сделают сотрудники центра.

— Реализация такого взаимодействия — качественно новый виток развития отношений «гражданин-государство», который позволяет не только сократить количество предоставляемых гражданами документов, но и значительно снизить временные и финансовые затраты, — отметил на церемонии открытия МФЦ заместитель губернатора Виктор Гончаров.

На создание Белокалитвинского МФЦ из бюджета района было выделено более 10 млн рублей. А за счет областных денег — это более 6 млн рублей — приобретено оборудование, программное обеспечение и система защиты персональных данных.

Как сообщили в администрации области, в нынешнем году еще в 20 муниципальных образованиях Дона появятся подобные МФЦ, а 2012 году — в оставшихся 24 территориях.

Источник: donnews.ru

Дата публикации: 7 сентября 2011

#ростов #социальные услуги #государство

 50   86  
Вам может быть интересно