В Санкт-Петербурге начала работу горячая линия по коронавирусу для пожилых людей

Служба социально-медицинского сопровождения, патронажа и реабилитации "Система Забота" запустила бесплатную горячую линию "Коронавирус. Профилактика для старшего поколения", сообщает пресс-служба организации.

В Санкт-Петербурге около 23% жителей города – это пожилые люди, в силу возраста и психологии многие из них склонны как к паническим настроениям, так и к недооценке серьезности угрозы в сложившейся ситуации. Вследствие этого на базе собственного колл-центра в Санкт-Петербурге служба социально-медицинского сопровождения, патронажа и реабилитации "Система Забота" организовала бесплатную горячую линию по вопросам профилактики и угрозы заболеваемости коронавирусом.

Хотя линия ориентирована прежде всего на старшее поколение, но операторы в круглосуточном режиме, семь дней в неделю, будут готовы ответить на вопросы всех обратившихся.

Операторы готовы оказать информационную помощь по вопросам профилактики и угроз, симптоматики и диагностики заболевания. Также они могут проинформировать о правилах поведения в случае подозрения на заболевание, сообщить телефоны и адреса для обращения, порядок действий и прочее. Еще они готовы оказать психологическую помощь и поддержку, а в случае необходимости вызвать скорую помощь. На горячей линии помогут узнать, куда отвезли больного в случае госпитализации. Кроме того, сотрудники колл-центра могут предоставить актуальную информацию из официальных источников о темпах развития ситуации, мерах государственного реагирования, возможностях для населения.

"Мы готовы предоставить наши технологии и наш опыт работы с пожилыми людьми для контроля коронавируса в Санкт-Петербурге. Общение со старшим поколением имеет особенности: необходимо чуть больше времени, чуть больше терпения, чуть больше информации, чтобы успокоить человека. Мы оказываем социально-медицинскую помощь пожилым уже более 20 лет. Поэтому знаем, как простым и понятным языком рассказать всю необходимую информацию так, чтобы человек не просто услышал, но и понял" - цитирует пресс-служба Константина Лившица, генерального директора "Система Забота".

 "Система Забота" помогает людям старшего поколения с 1999 года. Подробней о проекте читайте тут.

Обратиться на бесплатную горячую линию "Коронавирус. Профилактика для старшего поколения" можно по телефону: 8 (812) 703-02-03 круглосуточно.

Фото: группа «Система Забота» vk.com

Дата публикации: 26 марта 2020

#соцальное обслуживание #санкт-петербург #служба помощи

 173   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно