В Санкт-Петербурге обсудили поддержку малого и среднего бизнеса

Совещание прошло под председательством полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе Николая Цуканова. В нем приняли участие представители губернаторского корпуса в округе, общественных организаций, бизнес-сообщества.

Более 600 тысяч предприятий малого и среднего предпринимательства зарегистрировано в Северо-Западном федеральном округе, в них занято около двух миллионов человек. О том, как помочь развитию этого сегмента бизнеса, сегодня говорили в Петербурге. За 2016 год на развитие малого и среднего предпринимательства в Северо-Западе выделили почти полтора миллиарда рублей. Финансовую поддержку получили более 12 тысяч малых и средних предприятий. Как итог — рост числа предприятий в округе. 
Как сообщает topspb.tv, кроме денег бизнесу необходима и информация. С октября для них действует специальный бизнес-навигатор малого и среднего предпринимательства. Там можно подобрать в аренду помещение, найти, где взять кредит и оформить банковскую гарантию, а также узнать о мерах поддержки предпринимателей.
Как говорят участники встречи, наиболее перспективной сферой для развития сегодня остается массовый сектор, где есть устойчивый спрос потребителя. Это рестораны, кафе, фитнес-клубы. Второе перспективное направление - высокотехнологичный сектор, где спрос генерируют, в основном, крупные компании.
 

Дата публикации: 10 апреля 2017

#мсп #господдержка #спб

 634   122  
Вам может быть интересно