В Санкт-Петербурге появилась «Мастерская производства социальных услуг»

Пермский центр гражданского анализа и независимых исследований (центр ГРАНИ) провел для руководителей ресурсных центров СО НКО Северо-Западного федерального округа тренинг по базовым знаниям нового сектора экономики.

По итогам двухдневного обучения на базе Центра развития некоммерческих организаций участники тренинга получили материалы учебно-методического комплекса «Мастерская производства социальных услуг», которые они смогут использовать в работе. Тренинг состоял из обучающих модулей по стандартизации социальных услуг и управлению их качеством. Вот некоторые темы модулей: «Услуги НКО в социальной сфере: формируем понятия, рассматриваем лучшую практику», «Подход к организации производства социальных услуг в НКО», «Основы экономики производства социальных услуг».
Эксперты Центра ГРАНИ рассказали об использовании методики кейсов, деловых игр, учебных упражнений в обучающих мероприятиях и подходах к оценке результатов проведенного обучения.
Наибольший интерес в ходе тренинга вызвал подход к организации производства социальных услуг. По словам тренеров, полезным в ходе «мастерской» оказалось все, в том числе сценарий обучения – от обмена ожиданиями до дискуссий, сообщает АСИ 

Дата публикации: 21 апреля 2017

#социальные услуги #обучение #co нко

 514   58  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно