В Севастополе стартовала Программа «Молодежный Бизнес Украины», одним из направлений которой является поддержка социального предпринима

В Севастополе эксперты Ассоциации СЭСП провели тренинг для местного координатора Программы «Молодежный Бизнес Украины» (МБУ), который будет являться представителем Программы на территории города Севастополь. Программа МБУ начала работать в партнерстве с Фондом социально-экономического развития, который возглавляет народный депутат Павел Лебедев.

Координатором Программы МБУ в Севастополе является Артем Норов. Тренинг для местного координатора Программы МБУ в Севастополе, коим является Артем Нуров, провели председатель правления Ассоциации СЭСП Наталья Лапардина, руководитель программы МБУ в Украине Татьяна Гладышева, специалист по развитию бизнеса и социального предпринимательства Ассоциации СЭСП Сергей Синякин.

Местный координатор получил теоретические и практические знания работы Программы МБУ. В частности о структуре Программы менторства МБУ, административных процессах; о роли и техническом задании местного координатора; о PR Программы МБУ; об основах бизнес-плана; маркетинге; юридических аспектах будущей предпринимательской деятельности и др.

«Мы уверены, что Программа МБУ, которая доказала свою жизнеспособность и эффективность в Донецкой и Луганской областях, во многом благодаря успешному сотрудничеству власти и бизнес-сообщества, может внести свой весомый вклад в развитие потенциала областей Украины и страны в целом, готовя инициативных, предприимчивых, уверенных в себе и своем будущем молодых украинцев, обеспечивая формирование крепкого малого и среднего бизнеса в будущем.

Сейчас мы, согласно нашим стратегическим целям, выйти на национальный уровень, открываем представительство в Севастополе. Программа МБУ – это уникальная платформа для решения ряда проблем и задач, как трудоустройства, миграции, так и проблем развития малого бизнеса. Также надеемся уже в скором времени увидеть результаты работы Программы МБУ в Севастополе», - прокомментировала открытие Программы МБУ Наталья Лапардина.

Представительства Программы МБУ уже успешно работают в Донецкой и Луганской областях на протяжении 5 лет. МБУ входит в международную сеть программ «Международный Молодежный Бизнес» (YBI), которые работают в 37 странах под эгидой принца Чарльза, который является президентом YBI.
МБУ дважды получила международную аккредитацию YBI и отвечает всем требованиям и стандартам Программы «Международный Молодежный Бизнес».

Цель МБУ - развитие молодежного предпринимательства, предоставление равных возможностей социально незащищенной молодежи в сфере создания своего бизнеса и вовлечение в экономические процессы региона, страны.

Администрирует выполнение Программы МБУ в Украине Ассоциация аналитических общественных организаций «Социально-Экономические Стратегии и Партнерства (СЭСП).

Источник: Новый Севастополь

Дата публикации: 22 января 2012

#севастополь #социальное предпринимательство

 89   176  
Вам может быть интересно