В Швеции представители еврейских общин обсудили социальное предпринимательство

Социальные инновации в еврейских общинах – главная тема открывшейся в среду в Упсале конференции европейских еврейских активистов.

48 известных еврейских общинных лидеров из большинства европейских стран прибыли на четырехдневный форум, чтобы обменяться опытом в решении социальных проблем.

"Собравшиеся здесь специалисты в сфере образования и культуры, социальные работники, правозащитники и экологи обсуждают очень важную для всех европейских общин тему – активное вовлечение еврейской молодежи в общинную жизнь", - отметил один из организаторов конференции Джастин Корда.

"Традиционное общинное общество не отвечает современным интересам молодых поколений, поэтому мы изыскиваем новые пути. Сегодня набирает ход так называемое еврейское социальное предпринимательство, которое предлагает молодым евреям разнообразные проекты, совмещающие материальную заинтересованность с национальной культурой и традициями", - сказал активист еврейской общины Парижа Михаэль Амсалем.

Он рассказал о проекте, который позволил создать сеть из 37 еврейских студенческих центров в 14 странах.

"Еврейские студенты получили субсидированное жилье в обмен на активное участие в социальных и культурных мероприятиях еврейских общин, что оказалось весьма действенным и выгодным для всех сторон", - подчеркнул Амсалем.

Дата публикации: 17 августа 2011

#швеция #форум #социальное предпринимательство

 62   167  
Вам может быть интересно