"Кибатлон" делает нас сильнее

В Швейцарии завершился Кибатлон — первый международный чемпионат для людей с ограниченными возможностями, которые соревновались, используя высокотехнологичные ассистивные устройства (протезы, инвалидные коляски, экзоскелеты, велосипедные конструкции с электростимуляцией мышц и т. д.).

Чемпионами стали представители Швейцарии, Германии, Исландии, Голландии, Германии и США. Представители российской сборной в трех дисциплинах заняли четвертое, пятое и шестое места.
Организовала соревнования Высшая техническая школа Цюриха при поддержке научно-исследовательской программы NCCR robotics, которую финансирует Национальный фонд Швейцарии. Как отмечали организаторы, у Кибатлона было три цели — наладить диалог и взаимодействие между научным сообществом и индустрией, между разработчиками технологий и людьми с ограниченными возможностями и показать в действии высокотехнологичные, роботизированные устройства, продвигая таким образом их использование в повседневной жизни, сообщает Коммерсант 
«Кибатлон» дал нам бесценный опыт, который поможет нам вывести высокотехнологичное протезирование в России на качественно новый уровень», - пишут на своем сайте сотрудники компании «Моторика», которой, к сожалению, не удалось завоевать призового места. - Мы выявили наши проблемы и теперь будем их решать и развиваться еще эффективнее. Мы своими глазами увидели плюсы и минусы наших конкурентов, испытали наш биоэлектрический протез Stradivary в полевых условиях, поэтому мы уверены, что опыт «Кибатлона» сделал нас сильнее!"

Дата публикации: 14 октября 2016

#инва #протезы #соревнование #моторика

 581   177  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно