В Сингапуре запустили премию для социальных предпринимателей

Два устойчивых социальных предприятия получают дополнительное финансирование от Сингапурского международного фонда и Deutsche Bank

Сингапурский международный фонд (SIF) и Deutsche Bank запускают премию Made for Good которая направлена на поощрение социальных предпринимателей, продемонстрировавших большую устойчивость, новаторство и адаптацию в условиях пандемии.

Получателями премии были стали двое социальных предприятий. Первое - Mitti Café, сеть кофеен из Индии, которое предоставляет возможность трудоустройства для взрослых с умственными или физическими особенностями развития, а также возможность развития их предпринимательских навыков через открытие кафе. Во время пандемии предприятие диверсифицировало поток доходов, переместив сеть кафе в районы с более высокой посещаемостью и открыв электронные продажи продукции из сети кофеен.

И второе предприятие, получившее премию – Native, социальный бизнес в сфере путешествий в Селангоре, Малайзия, который дает возможность коренному населению проводить культурные мероприятия, зарабатывая таким образом, средства на жизнь. Во время пандемии путешествия приостановились, тогда Native организовало с помощью коренного населения сбор и продажу местных фруктов, а также научило их цифровым навыкам и проведению виртуальных экскурсий.

Каждое социальное предприятие получит 10 000 сингапурских долларов и рекламную поддержку от SIF.

Источник: https://www.aninews.in/news/business/two-resilient-social-enterprises-receive-funding-boost-from-the-singapore-international-foundation-and-deutsche-bank20211119103159/

Фото: https://www.db.com/asiapacific/en/content/made-for-good.html

Дата публикации: 20 ноября 2021

#зарубежные новости социального предпринимательства #индия #зарубежные социальные предприниматели #зарубежный опыт

 199   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно