В СКФУ открывается магистерская программа управления проектами в сфере социального предпринимательства и НКО

Актуальность программы обоснована активизацией процессов проектной деятельности и внедрения социальных инноваций, основанных на развитии социального предпринимательства и некоммерческого сектора в РФ, отметили в СКФУ.

Программа реализуется благодаря грантовому конкурсу Стипендиальной программы Владимира Потанина. Руководитель программы Светлана Калюгина, д.э.н., профессор.

В рамках программы студенты освоят следующие направления: инновации в функционировании социального бизнеса региона, маркетинг социально значимой деятельности и продукции, методологию управления социально-экономическими системами, менеджмент в организациях коммерческого и некоммерческого сектора, инструменты поддержки социальных предпринимателей и НКО за рубежом и в России, технологии взаимодействия власти, бизнеса и некоммерческого сектора, организационно-правовые основы и бизнес-планирование в социальном предпринимательстве, технология разработки социальных проектов и программ и т.д.

Важно, что программа позволит работать в органах региональной и муниципальной власти, курирующих вопросы функционирования социальной сферы и малого и среднего бизнеса, в общественных организациях, поддерживающих развитие малого и среднего предпринимательства в регионе, в различных профильных фондах и ассоциациях. Либо же стать учредителем социального предприятия или некоммерческой организации.

Форма обучения – очная и заочная на бюджетной и коммерческой основе. Срок обучения по программе составит два года. Приём документов - на сайте СКФУ в дистанционной форме до 10 августа. 

Фото: vuzopedia.ru

Дата публикации: 7 августа 2020

#фонд потанина #образовательные программы

 240   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно