V Слет молодых предпринимателей Югры

В Ханты-Мансийске состоялся V Слет молодых предпринимателей Югры. В программу слета вошли тематические дискуссии, мастер-классы и другие мероприятия, посвященные насущным проблемам региона. Одной из актуальных тем, поднятых участниками, стало социальное предпринимательство. В работе предпринимательского форума приняла участие Татьяна Скорая, руководитель дирекции по сопровождению проектов Фонда «Наше будущее».
 

Каждый из четырех дней слета бы посвящен одной из тем: «Вместе мы сила!», «Человеческий капитал», «Зеленая экономика», «Здоровая экология». На второй день работы участники мероприятия обсудили вопросы развития социального предпринимательства в Ханты-Мансийском автономном округе. «Повышаем эффективность и адресность инвестиций в человеческий капитал, делая ставку на развитие современного образования и науки, высокотехнологичного здравоохранения, улучшая качество работы социальных служб, повышая доступность культуры и спорта», – сказала губернатор ХМАО Наталья Комарова, раскрывая тему второго дня работы слета.

В рамках заявленной темы состоялось несколько мероприятий, посвященных социальному предпринимательству. Сначала собравшиеся обсудили актуальные соцпредпринимательские проблемы сферы на пресс-чае, в работе которого приняли участие представители Министерств экономического развития России и ХМАО Югра, представители Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь» и других структур и организаций. Вечером этого же дня участники слета сошлись в дискуссии-поединке «Социально-ориентированный бизнес Югры: миссия выполнима?». Предприниматели и сочувствующие разделились на две команды – защитников соцпредпринимательства и его противников. В результате оживленных дебатов сторонники инновационной модели экономики победили консерваторов со счетом 4:2.

Одним из арбитров дискуссии стала руководитель дирекции по сопровождению проектов Фонда «Наше будущее» Татьяна Скорая. Говоря о работе слета, Скорая отметила высокий уровень, на котором было организовано мероприятие в Ханты-Мансийске. «Во-первых, очень порадовала хорошая организация, – сказала она. – Начиная от проектов, которые были показаны на площадках слета, заканчивая высоким уровнем тренеров. Вообще на высоте в этот раз были все. Я слышала на пресс-чае, как высказываются десятиклассники, – ребята изучают основы бизнеса, и в том числе социальное предпринимательство, в рамках специальной программы, организованной Фондом поддержки предпринимательства ЮГРЫ, и это очень вдохновляюще. Я думаю, это направление – молодежные программы и, в частности, обучение школьников – является одним из очень перспективных векторов развития социального предпринимательства, его нужно активно развивать».

Наряду со школьниками и студентами в работе слета приняли участие действующие предприниматели, представители общественности, власти, муниципалитетов Югры и др. Всего в работе V Слета молодых предпринимателей Югры приняли участие более 400 человек.

Дата публикации: 29 сентября 2014

#слет #фонд наше будущее #комарова #скорая #хмао-югра

 468   85  
Вам может быть интересно