В Сочи открылся музей «Мир на ощупь»

Посетители экспозиции 60 минут находятся в полной темноте, чтобы понять, как живут люди, лишенные зрения. Говорят,  мироощущение после этого полностью меняется.

Экскурсии проводят сопровождают незрячие гиды, рассказывает Вести-Сочи. Они учат людей передвигаться, ориентируясь на свои чувства: идти на запах, голос и на ощупь. Гиды рассказывают истории из своей жизни, посетителям это помогает лучше понять, как живут незрячие. Музей состоит из четырех комнат, его площадь - 400 квадратных метров. Посетители решают несколько десятков задач: находят вещи, учатся определять предметы на ощупь. Простые для обычного человека действия, к примеру покупка продуктов в супермаркете, в абсолютной темноте становятся сложным испытанием.
«Это социально ответственный бизнес. У нас есть два направления работы. Первое из них — создание рабочих мест для самой тяжелой группы инвалидности — это незрячие люди. Второе направление — это повышение толерантности в обществе к проблеме слепых людей», — рассказал руководитель отдела франчайзинга компании-организатора проекта «Мир на ощупь» Никита Степанов.
В Москве аналогичная экспозиция – «Прогулка в темноте» - появилась весной прошлого года.

Дата публикации: 13 января 2017

#инва #незрячие #музей #соцадаптация #трудоустройство #краснодарский кр

 1127   95  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно