В Совете Федерации обсудили итоги и перспективы развития проекта "50 плюс"

Основной темой совещания стал вопрос о необходимости объединения опыта субъектов Федерации, бизнеса и рекомендаций ученых для успешного развития инициатив по работе с людьми зрелого и старшего возраста.

Как сообщила заместитель председателя Совета Федерации РФ Светлана Орлова, проект создает новые возможности для людей зрелого и старшего возраста. Она отметила, что миллионы людей старше 50 лет хотят иметь работу, даже учиться или заняться предпринимательством. По ее мнению, очень важно продвигать законодательные инициативы и выводить проект на федеральный уровень. Орлова считает, что Общественное телевидение, которое появится в России, должно стать общественной трибуной для проекта.

В свою очередь первый заместитель председателя правления Пенсионного фонда РФ Александр Куртин отметил, что у проекта есть потенциал в области трудоустройства людей. По его словам, существуют такие отрасли, как педагогика, медицина, где востребованы люди зрелого и старшего возраста. Они не пересекаются с профессиями, в которых больше задействована молодежь. По его мнению, необходимо создать условия и развивать, в том числе законодательно, возможности частичной и неполной занятости для людей, которые готовы делиться опытом и знаниями.

Во время заседания состоялась презентация ассоциации бизнес-компаний "Ассоциация "50 плюс". В нее входят Группа компаний "ПИК", инвестиционная компания O1 Properties, коммерческий банк "Огни Москвы". По словам старшего вице-президента ассоциации Ларисы Поляковой, перед бизнесом и обществом стоят масштабные задачи. Выполнение этих задач, по ее мнению, приведет к качественному развитию индустрии товаров и услуг для людей зрелого возраста. По ее мнению, аудитория потребителей от 18 до 35 лет сокращается, растет доля потребителей старше 50 лет. Ассоциация, как она сообщила, призвана помочь компаниям набрать обороты в новой рыночной нише, предназначенной для людей старше 50 лет.
Также была анонсирована независимая национальная премия "50 плюс", призванная поддержать лучшие предприятия, продукты и инициативы, которые предназначены для целевой аудитории проекта.
В своем докладе по итогам первого года работы проекта председатель оргкомитета Мария Салуцкая отметила, что многие компании настороженно относятся к проекту, так как боятся, что ориентация на людей старшего поколения приведет к потере молодых клиентов.


Справка
Проект "50 плюс" стартовал в 2011 году. В 2012 году начала работу Народная карта России с одноименным названием. Это интернет-платформа, где можно найти информацию о жизни людей зрелого и старшего возраста.
Контакт: телефон: +7 (495) 629-90-20,
сайт: www.50plus.ru
Источник: АСИ

 

Дата публикации: 27 апреля 2012

#совет федераций #50 плюс #пенсионный фонд #Светлана Орлова

 693   156  
Вам может быть интересно