В Совете Федерации обсудили, как развивать социальный франчайзинг

Совет по развитию социальных инноваций субъектов РФ собрался, чтобы обсудить меры по стимулированию социального франчайзинга в России. Участники сошлись во мнении, что этому поможет закон о социальном предпринимательстве, над которым усиленно работают законодатели.

"Чем активнее развивается сфера социальных услуг, тем важнее законодательно закрепить суть социального предпринимательства и выработать меры его поддержки", — заявила Заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова. По ее мнению, франчайзинг помогает социальным предприятиям быстрее выходит на рынок и является стимулом для развития социального бизнеса в стране.

Исполнительный директор Фонда "Наше будущее" Юлия Жигулина рассказала об опыте Фонда по созданию социальных франшиз, а также про основные сдерживающие факторы и перспективы развития данного направления в России: "Для того, чтобы социальные франшизы были успешными, необходимо разработать дополнительные стимулирующие факторы для их приобретения потенциальными франчайзи. Акселерационная и финансовая поддержка, повышение информированности о социальных франшизах могут стать хорошим импульсом для их распространения".

Участники Совета отметили, что франчайзинг как технология прочно утвердился в России. По некоторым оценкам, российский рынок франчайзинга обеспечивает, примерно, 500 тысяч рабочих мест.

Дата публикации: 20 декабря 2018



 276   0  
Вам может быть интересно