В Совете Федерации планируют продлить налоговые каникулы для ИП до 2022 года

Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов разработал и направит на имя премьер-министра РФ Михаила Мишустина законопроект о продлении до 2022 года срока действия налоговых каникул для ряда категорий индивидуальных предпринимателей в связи с пандемией коронавируса, сообщает ТАСС.

Причина разработки налоговых каникул – коронавирус. "Ввиду того, что кризисная ситуация, связанная с распространением новой коронавирусной инфекции, замедлила рост предпринимательской деятельности, предлагается продлить механизмы налоговых каникул для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах, применяющих упрощенную или патентную систему налогообложения, на один год - до 1 января 2022 года", - цитирует агентство документ.

Добавим, что срок действия налоговых каникул заканчивается в конце этого года. Как считает сенатор, продление налоговых каникул поможет восстановлению экономики за счет привлечения новых предпринимателей.

В данный момент, закон позволяет регионам устанавливать для физических лиц, впервые зарегистрированных в качестве ИП и перешедших в течение двух лет со дня регистрации ИП на упрощенную или патентную систему налогообложения, налоговые каникулы в виде нулевой налоговой ставки.

Фото: nalog.ru

Дата публикации: 7 июля 2020

#законодательство #налоги для ип #совет федерации

 156   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно