В Санкт-Петербурге наградят ВнуЧат


Молодые участники социального проекта «Бабушка и дедушка онлайн» получат награды в Санкт-Петербурге. Самых активных помощников, обучающих пожилых людей компьютерной грамотности, определят в рамках конкурса «Доброволец года».

Итоги подведут на молодежном слете «ВнуЧат 2015» , который состоится в Санкт-Петербурге в сентябре. Конкурс «Доброволец года» уже в третий раз проводит Межрегиональная общественная организация «Ассоциация ветеранов, инвалидов и пенсионеров» (АВИП), автор программы «Бабушка и дедушка онлайн». В 2014-2015 годах в программе приняли участие более 15 тыс. пенсионеров и порядка 500 инструкторов-добровольцев в 65 регионах.
«Конкурс является знаком выражения благодарности за вклад в развитие и поддержку программы «Бабушка и дедушка онлайн» в регионах Росси, — говорит президент АВИП Анастасия Нестеровская. — Молодежное добровольческое движение по приобщению и вовлечению старшего поколения в среду новых цифровых технологий является ярким примером преемственности поколений и свидетельствует о высокой социальной ответственности современной молодежи».
Для обмена опытом на слете вместе соберутся лучшие добровольцы со всей России, участвующие в программах и проектах по обучению старшего поколения и инвалидов компьютерной грамотности. Трехдневная программа включает в себя презентации, мастер-классы, тренинги и культурные мероприятия, а также подведение итогов конкурса «Доброволец года-2015» в рамках программы «Бабушка и дедушка онлайн».
Для участия в конкурсе инструкторы должны выполнить творческие задания: написать эссе о своей работе в проекте и создать видеоурок-подсказку для пожилых. Конкурсная комиссия определит финалистов конкурса, а на слете «ВнуЧат» пройдет очный этап программы. Автор самой интересной презентации будет признан добровольцем года.

Источник: АСИ

 

Дата публикации: 14 августа 2015

#волонтеры #пожилые #ВнуЧат #бабушка и дедушка онлайн #спб

 1001   62  
Вам может быть интересно