В США появятся модульные установки по переработке пластика

Новая инициатива по переработке пластика получила от PepsiCo 35 миллионов долларов. Инициатива направлена на создание мощностей по переработке там, где их нет, и на расширение поставок переработанного пластика.

Только около 50% американцев имеют легкий доступ к вторичной переработке отходов. Другой половине для этого либо нужно довольно далеко везти старые бутылки и коробки, оставляя при этом углеродный след, либо таких вариантов утилизации вообще нет. Это особенно проблематично в таких штатах, как Техас, где население быстро растет, а инфраструктура переработки не успевает за этим.

Новая программа направлена на строительство небольших модульных мини-перерабатывающих заводов, стоимость каждого составляет около 1,5 миллиона долларов.

Если крупный завод по переработке может включать автоматическую сортировку, то небольшой пункт в рамках новой программы будет в четыре-пять раз меньше, с небольшой кольцевой конвейерной лентой с ручной сортировкой.

В рамках новой программы PepsiCo также будет закупать сырье непосредственно у предприятий по переработке.

Добавим, что по подсчетам экспертов в 2021 году только около трети пластиковых бутылок, проданных в США, были фактически переработаны.

Источник: https://www.fastcompany.com/90714295/these-modular-pop-up-plastic-sorting-facilities-can-help-end-recycling-deserts

Фото: depositphotos

Дата публикации: 23 января 2022

#экология #сша #социальные проекты по экологии #экологическое предпринимательство #зарубежом #вторичная переработка пластиковых отходов #зарубежный опыт

 1782   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно