В Ставрополе определили восемь лучших социальных проектов

27 сентября в зале Правительства Ставропольского края награждали победителей и лауреатов регионального этапа конкурса «Лучший социальный проект». Более 150 фирм и частных предпринимателей края претендовали на звание лучших. Главное, что учитывалось, - социальная направленность деятельности. По два победителя, за 2015 и 2016 годы, были выбраны в четырех номинациях.

В сфере художественно-ремесленной, культурно-просветительской и образовательной деятельности лучшими признаны две компании из Ставрополя. «Провита» занимается дополнительным образованием дошкольников и оказанием психолого-педагогической помощи семьям. Компания «Моцарт» проводит коррекционно-педагогическую деятельность.

В сфере социальной адаптации и улучшения качества жизни инвалидов победителями стали «Академия Маникюра НикаМаксПрофешенейлс» и компания «Лечебный массаж».

Виктория Жирова, генеральный директор Академии, не понаслышке знает, что такое жить в коляске. Однако она и сама не опустила руки, и другим инвалидам помогает получать профессию и работу.

Алексей Бобров, руководитель компании «Лечебный массаж», - инвалид по зрению. Он создал фирму, оказывающую медицинские услуги, и собрал команду из девяти профессионалов, каждый из которых также имеет проблемы со здоровьем.

В сфере экологии и туризма лучшими стали мастерская «Артель» и турфирма «Альтаир Тур».

Столярная мастерская в Георгиевске изготавливает деревянные сувениры и городские арт-объекты. Когда-то Алексей Мажаров загорелся идеей возродить и сохранить исконно-русские традиции. Сейчас на базе своей мастерской он обучает столярному делу всех желающих.

А «Альтаир Тур» помогает людям с ограниченными возможностями путешествовать и познавать мир за пределами своего дома.

Лучшими стартапами признаны ставропольский футбольный клуб «Динамчики» и клуб робототехники «Роботрек». Оба ориентированы на детей.Социально направленный бизнес - молодое направление экономики в России. Но судя по отклику на конкурс, уже востребовано обществом.

Конкурсанты отметили поддержку, которую правительство края оказывает предпринимателям в отношении социальных инициатив. Это значит, что количество подобных фирм будет расти, и это поможет решать различные социальные проблемы в регионе.

Фотографии с мероприятия можно посмотреть в нашем фотоальбоме.

Дата публикации: 29 сентября 2016



 275   47  
Вам может быть интересно