В Ставрополье предпринимателям компенсируют половину затрат на покупку оборудования

Представители малого и среднего бизнеса Ставропольского края получат госсубсидии на компенсацию части затрат, связанных с покупкой оборудования, сообщает ТАСС.

Субсидия компенсирует 50% затрат на покупку производственного оборудования. При этом предприниматель может получить 15 млн рублей.

"От предпринимательского сообщества зависит социальная и экономическая стабильность не только региона, но и страны. Субсидирование части затрат поможет предпринимателям не только сохранить свои предприятия и рабочие места, но и успешно развивать производство в регионе", - цитирует агентство губернатора края Владимира Владимирова.

По данным ТАСС, уже 15 предпринимателей Ставрополья смогли получить такую субсидию. Общая сумма поддержки составила 80 млн рублей. Мера поддержки предоставляется предпринимателям на конкурсной основе в рамках реализации госпрограммы "Расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию в Ставропольском крае" нацпроекта "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Фото: Александр Петров/ТАСС

Дата публикации: 21 июля 2020

#поддержка малого и среднего бизнеса #ставропольский край

 128   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно