В столице появилась новая грантовая программа для социальных проектов

В Москве реализуют новую программу грантовой поддержки социальных проектов некоммерческих организаций и благотворительных фондов «Москва – добрый город». Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

В рамках грантовой программы СО НКО будут предоставляться гранты на реализацию проектов, направленных на расширение услуг в социальной сфере. Их общая сумма составит 400 млн рублей в год.

Гранты будут выделяться по итогам конкурса, который проводит Департамент труда и социальной защиты населения. Участвовать в нем могут проекты, направленные на помощь тяжелобольным и их семьям, продвижение системного волонтерства в социальной сфере, развитие культуры, благотворительности и взаимопомощи, профилактику социально опасных заболеваний и популяризацию здорового образа жизни и пр. Город будет предоставлять жителям информацию о проектах некоммерческих организаций.

Всего предусмотрено три уровня грантов. Это малые (до 500 тысяч рублей) — для стартапов в социальной сфере с опытом работы до года и небольшим числом благополучателей, средние (от 500 тысяч до пяти миллионов рублей) — для НКО и фондов с опытом работы более двух лет, чей вклад или объем привлеченных средств должен составить пять процентов от бюджета проекта, и большие (свыше пяти миллионов рублей) — для НКО и фондов с опытом работы более двух лет. Их вклад или объем привлеченных средств должен составлять 10 процентов от бюджета проекта.

Подробная информация об участии в конкурсе грантов "Москва — добрый город" появится на сайте городского Департамента труда и социальной защиты населения

Отмечается, что в сфере социальной защиты населения в городе работает более тысячи НКО. Ожидается, что большинство из них примет участие в конкурсе грантов.

Фото: пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы

Автор: Евгения Пикулёва

Дата публикации: 10 сентября 2019



 254   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно