В столице появятся новые рабочие мастерские для инвалидов

В Москве появится первая полиграфическая рабочая мастерская для людей с ограниченными возможностями здоровья. Такое решение было принято на заседании Комиссии Департамента труда и занятости населения города Москвы. Инициатором и куратором проекта выступил Региональный благотворительный общественный фонд "Качество жизни". Проект реализуется при поддержке Правительства Москвы на базе ООО "Форте принт". На заседании было решено предоставить "Форте принт" субсидии на создание 90 рабочих мест для инвалидов за счет средств бюджета столицы.

Проект по организации рабочих мастерских поможет решить проблему трудоустройства инвалидов, в том числе на рынке полиграфических услуг. В рамках трехгодичного проекта на базе компании "Форте принт" люди с ограниченными возможностями здоровья пройдут курс профессионального обучения ключевым полиграфическим профилям, преимущественно по специальности "брошюровщик". Одновременно участники проекта получат опыт работы.

В рамках проекта планируется создать специализированную биржу труда, которая будет заниматься решением вопросов трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья. По словам президента фонда "Качество жизни", инициатора и куратора проекта Марии Кулик, в Германии рабочие мастерские – это целый комплекс, который не ограничен периметром рабочей площади. Они включают, например, столовые и комнаты отдыха. "Мы будем стремиться именно к такой организации мастерских: в рамках нашего проекта для его участников предусмотрено питание и медицинское сопровождение, а в дальнейшем трудоустройстве им поможет специализированная биржа труда", - отметила М. Кулик.

Источник: АСИ

Дата публикации: 13 сентября 2011

#москва #инвалиды #социальный проект #труд

 315   199  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно