В Сургуте начались дни предпринимательства

В Сургуте подъем социального предпринимательства. На сегодняшний день в городе работают уже 2 площадки, на которых свои идеи выдвигают свыше полусотни бизнесменов. Они разрабатывают собственные проекты детских садов и даже поликлиник. Как рассказали специалисты фонда поддержки предпринимательства Югры, в основном в социальную сферу идут люди, столкнувшиеся с низким качеством социальных услуг и решившие изменить ситуацию к лучшему.

«Люди, бизнесмены, понимая, что в социальном бизнесе и деньги есть, и возможности, и есть интерес работ, они начинают такие проекты. Был такой случай, когда женщина говорит, что есть в городе мед. обследование, но, так как аппарат давно сломан и не каждый на него может попасть,формируется большая очередь, она готова самостоятельно купить подобное оборудование», — пояснил директор сургутского филиала фонда поддержки предпринимательства Югры Дмитрий Субботин.

Сургут сегодня называют одним из самых лояльных к бизнесу муниципалитетов в округе. Однако местные предприниматели жалуются на повсеместное наступление федеральных торговых сетей. В администрации говорят: с сетевиками ведется работа.

«Мониторинг ведётся. Да, действительно, сети пришли, если вы слышали, то эта проблематика обозначалась и на встрече с главой, но там тема немножко сужена до доступа местных производителей наших крупных. И за последние месяцы со всеми федеральными представителями глава отдельно встретился, определённые подвижки есть в расширении ассортимента, в условиях вхождения наших производителей — мясокомбинат, хлебозавод, и пивзавод у нас остался», — рассказала заместитель главы администрации Сургута Анна Шерстнёва.

Дата публикации: 4 мая 2017



 765   145  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно