На Урале учрежден фонд микрофинансирования

В Свердловской области появится областной фонд микрофинансирования бизнеса. Учредитель новой микрофинансовой компании — региональное правительство.

Как сообщают «Ведомости Урал» со ссылкой на пресс-службу областного кабмина, свердловский губернатор Евгений Куйвашев уже подписал указ, в котором сформулирована цель фонда: обеспечить доступ субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Свердловской области, к финансовым ресурсам. «Предприниматели смогут занять у государства от 700 тыс. до 3 млн рублей под 10% годовых»,— цитирует издание комментарий пресс-службы министерства инвестиций и развития.
Работу нового фонда от регионального кабмина будут курировать два высокопоставленных свердловских чиновника — вице-премьер регионального правительства, министр инвестиций Свердловской области Алексей Орлов, который возглавит наблюдательный совет организации, и свердловский премьер Денис Паслер. Он станет руководителем ее попечительского совета. Ожидается, что правительственная МФО должна стать конкурентом федеральных и региональных банков, которые кредитуют малый и средний бизнес.

Источник: bankir.ru

 

Дата публикации: 26 июля 2016

#банки #микрофинансирование #свердловская обл

 259   111  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно