В Свердловской области стартовал образовательный проект для детей-сирот

Благотворительный фонд "Дети России" и Центр бизнес–образования начинают программу помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, "Новое будущее". Ее цель - помочь подросткам сдать ЕГЭ и поступить в учреждения высшего профессионального образования. В дальнейшем организаторы также намерены содействовать их трудоустройству.

На первом этапе педагоги Центра бизнес-образования определят интересы учащихся 11-х классов, их индивидуально-психологические особенности и склонность к той или иной профессии. Параллельно запланированы экскурсии на предприятия Уральского горно-металлургического комбината. В рамках дополнительного внешкольного образования, которое нацелено на повышение социальной адаптации детей-сирот в среде других детей и обществе взрослых, подростки примут участие в психологических тренингах, тренировках и деловых играх.

Самым важным на первом этапе станет дополнительное образование. Почти 300 часов общеобразовательных дисциплин (русский, математика, обществознание и др.) призваны повысить общий образовательный уровень школьников и подготовить их к ЕГЭ. Второй и третий этапы программы будут реализованы после поступления школьников в высшие учебные заведения. В качестве студентов участники программы "Новое будущее" будут получать поддержку со стороны организаторов проекта в виде дополнительных стипендий и участия в специальных развивающих мероприятиях. Также организаторы берут на себя обязательства по подбору компаний – работодателей и устройству выпускников на работу.

Источник: АСИ

Дата публикации: 13 сентября 2011

#свердловск #дети #сироты #образование #социальный проект

 962   7