В Татарстане завершился прием заявок на участие во втором туре конкурса по поддержке социального бизнеса

В агентстве инвестиционного развития (АИР) Республики Татарстан вчера прошла процедура вскрытия конкурсных заявок по отбору бизнес-проектов для предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства Татарстана по программе «Лизинг-грант».

Всего подано заявок по развитию инноваций и технологической модернизации производства на территории Республики Татарстан - 118 заявок, по социальному бизнесу - 343, по программе «Лизинг- грант» - 625 заявок.

В конкурсах представлены все 45 городов и районов Татарстана. По инновациям традиционно больше всего заявок из городов - большинство из Казани, но также  представлены Набережные Челны, Нижнекамск, Чистополь, Зеленодольский, Нурлатский, Высокогорский, Азнакаевский, Лаишевский районы. По социальному бизнесу половина заявок - Казань, где-то 20 процентов - Набережные Челны. По программе «Лизинг-грант» 25 процентов заявок - от казанцев, примерно 15 процентов - из Набережных Челнов. В лидерах также Сабинский, Актанышский, Мамадышский, Альметьевский, Балтасинский, Бугульминский, Кукморский районы. Предприниматели каждого из этих районов подали более 30 заявок.

Как отметили организаторы конкурса, большинство заявок было подарно в самый последний день - по «Лизинг-гранту» более 200 заявок, по социальному бизнесу  - более 100 и по инновациям - более 50.

С 10 ноября и по 15 ноября будет работать экспертная группа по рассмотернию заявок на соответствие формальным признакам - требованиям положения о конкурсе, 209-му федеральному закону, проверит наличие полного пакета документов. Все предприниматели, которые успешно пройдут через анализ по формальным признакам, уже будут приглашаться на публичную защиту своих бизнес-проектов.

Организаторы планируют узнать победителей номинации до 5 декабря. "Это будет зависеть от количества прошедших заявок. И победители, соответственно, будут названы в этот же период. А до конца декабря постараемся максимально профинансировать проекты" - отметил начальник управления развития предпринимательства Республкии Татарстан Алексей Угаров.

На реализацию второго этапа конкурса Республика Татарстан выделила в общей сумме 370 млн. руб. По социальному бизнесу бюджет на 2 этап - 31 миллион рублей, по инновациям - 59 миллионов, по «Лизинг-гранту» - 280 миллионов рублей.

Дата публикации: 9 ноября 2011

#татарстан #социальный бизнес #конкурс #грант #господдержка

 993   89