В Тынде Амурской области впервые выделят субсидии социальным предпринимателям

Бизнесменам из города Тында Амурской области в этом году впервые выделят субсидии на социальное предпринимательство. На его поддержку в северной столице Приамурья в 2020 году из областного и местного бюджетов выделено более 10,3 миллиона рублей, сообщает Amur.info.

Как отмечает издание, право предоставлять бизнесменам подобную субсидию дает новая статья в федеральном законе "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации". Заявить о себе могут не только предприятия, осуществляющие деятельность по предоставлению социальных услуг либо производству социальных товаров, но и предприятия, на которых заняты не менее пятидесяти процентов работников следующих категорий: инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья, одинокие и многодетные родители, пенсионеры и граждане предпенсионного возраста, беженцы и вынужденные переселенцы, малоимущие граждане и иные граждане, признанные нуждающимися в социальном обслуживании.

Также в Тынде осуществляется предоставление субсидий в рамках муниципальной программы "Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в городе Тынде Амурской области на 2015-2024 годы".

В 2020 году тындинским предпринимателям планируется оказать финансовую поддержку на сумму около 7 миллионов рублей. Предоставление субсидий бизнесменам будет осуществляться по нескольким направлениям: для возмещения части затрат, связанных с созданием собственного бизнеса; для возмещения части затрат, связанных с приобретением оборудования и транспортных средств, а также для возмещения части затрат, связанных с уплатой первого взноса при заключении договоров лизинга.

В 2019 году общая сумма бюджетных ассигнований за счет средств областного и городского бюджетов на предоставление материальной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства составила 6 миллионов 358 тысяч рублей. По результатам конкурсного отбора оказана поддержка 17 субъектам предпринимательства, ведущим деятельность в сфере строительства, общественного питания, оказания бытовых услуг, услуг здравоохранения, утилизации опасных отходов.

Для сравнения за 2017-2018 годы общая сумма субсидий составила 4 миллиона 837 тысяч рублей, была оказана поддержка всего 5 субъектам предпринимательства, сообщает издание со ссылкой на пресс-службу администрации Тынды.

Фото: администрация Тынды

Дата публикации: 23 января 2020

#социальное предпринимательство #субсидии #амурская область

 442   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно