В Тобольске открылась школа социального предпринимательства

В Тобольске открылась школа социального предпринимательства, первое занятие в которой прошло в минувшие выходные. Об этом говорится на официальном сайте администрации Тобольска.

Школа проводится при поддержке СИБУРа.  В течение пяти недель тоболяки, уже развивающие свое дело и те, кто только собираются его начать, будут обучаться основам бизнеса, цель которого не только получать прибыль, но и приносить пользу городу.

"В России до сих пор многие не понимают значение термина "социальное предпринимательство", путают его с волонтерством, благотворительностью. Это в корне неверно, - отметила тренер школы Валерия Матвиенко. – Социальное предпринимательство, безусловно, строится на оказании социальных услуг населению, будь то детский образовательный центр или ателье, но это должен быть финансово устойчивый бизнес. Наша задача - помочь в этом, создать дорожную карту реализации бизнес-проекта, просчитать финансовую модель. По опыту проведения конкурса "PROГород" могу сказать, что у тоболяков много интересных идей. И даже те, кто не выиграл грант конкурса, продолжили реализацию своих проектов".

Среди таких начинающих предпринимателей Ольга Арушанян. 28 октября она открывает Лабораторию моды и шитья. Ольга также стала слушателем школы социального предпринимательства, отметив, что хочет получить новые для себя знания.

На протяжении всего курса обучения тобольские предприниматели смогут оформить свою идею в конкретный бизнес-план, разобраться, как найти целевую аудиторию, определиться с организационно-правовой формой и системой налогообложения и на выходе получить качественно проработанный проект, готовый к публичной презентации.

Фото: shutterstock

Дата публикации: 24 октября 2019

#обучение #обучение СП

 309   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно