В Тюмени стартовали «Лыжи мечты»

Тюменская область стала 11 регионом России, в котором запущена уникальная программа реабилитации с помощью занятий горными лыжами. Она подходит для людей с самыми различными врожденными и приобретенными нарушениями.

Как сообщила куратор проекта «Лыжи мечты» в Тюмени Анастасия Левинова, волонтеры полтора года работали над тем, чтобы социальный проект «Лыжи мечты» появился на тюменской земле. По ее словам, данная программа реабилитации актуальна для всех категорий людей с врожденными или приобретенными ограничениями здоровья и особенностями: ДЦП, последствия травм спины и черепно-мозговых травм, ментальные нарушения, аутизм, синдром Дауна, проблемы со зрением и слухом. «Мозг и тело человека, поставленного в нестандартные условия, вынуждены одновременно выполнять большое количество новых заданий на непривычной скорости, поэтому они с поразительной быстротой перестраиваются», - пояснила Левинова.
Основной сложностью, с которой столкнулись организаторы в ходе реализации проекта, стал поиск средств на закупку оборудования и обучение инструкторов. Команда организаторов ищет любителей горных лыж, чтобы предложить им пройти обучение и присоединиться к проекту. В Тюмени на сегодняшний день пока один сертифицированный инструктор программы «Лыжи мечты», который допущен к работе с особыми людьми.
В пилотной группе проекта сейчас занимаются девять детей, в основном с ДЦП. Курс состоит из 10 занятий, по четыре раза в неделю.

Источник: Тюменская линия

 

Дата публикации: 8 февраля 2016

#инва #дети #реабилитация #лыжи мечты #тюменская обл

 418   187  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно