В Удмуртии обсудили социальное предпринимательство

18 августа в Ижевске состоялся форум социально ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства «Развитие в эпоху перемен». В его работе принимала участие исполнительный директор Фонда «Наше будущее» Юлия Жигулина.

Цель форума  – продвижение и развитие социального бизнеса в регионе. Он был организован Центром поддержки предпринимательства Республики Удмуртия при поддержке республиканского Министерства экономики и Фонда «Наше будущее»
Руководители и собственники социальных предприятий Удмуртской Республики получили на этой встрече возможность познакомиться друг с другом и с лучшими практиками социального предпринимательства, узнать из первых уст информацию о преимуществах социального бизнеса, проконсультироваться с экспертами. 
Пленарное заседание форума было посвящено роли, месту и миссии социального бизнеса в Удмуртской Республике. На его открытии с приветственными словами выступили министр экономики Удмуртской Республики  Михаил Зайцев и исполнительный директор Фонда «Наше будущее» Юлия Жигулина
В рамках форума состоялся мастер-класс «Управление изменениями социального бизнеса в условиях перемен», деловая игра «Бизнес, который делает жизнь людей лучше» и круглый стол «Поддержка социального бизнеса», который провела Юлия Жигулина. «Участников форума очень интересовало состояние и перспективы развития социального предпринимательства в других регионах, а также программы поддержки, реализуемые Фондом «Наше будущее», -  сказала она в беседе с корреспондентом портала «Новый бизнес. Социальное предпринимательство». - После круглого стола я получила много вопросов по самым разным аспектам  социального предпринимательства: от тонкостей налогообложения и возможностей продвижения проектов до конкретных шагов,  которые надо предпринять, чтобы получить заем в Фонде».
Юлия Жигулина отдельно отметила необычный  формат удмуртского форума, который проходил в гриль-баре BBQ: «Место сразу настраивало на неформальное и вдумчивое общение, на активный диалог вместо пассивного слушания монологов, а значит, на сотрудничество». 
Во время форума обсуждался вопрос о подписании соглашения о сотрудничестве между Фондом «Наше будущее» и  Центром поддержки предпринимательства Удмуртской Республики.

Дата публикации: 22 августа 2016

#социальное предпринимательство #форум #фонд наше будущее #юлия жигулина #республика удмуртия

 327   14  
Вам может быть интересно