В Удмуртии пройдет рыболовный фестиваль для людей с инвалидностью

23 июня VIII  Республиканский рыболовный фестиваль соберет людей с ограниченными возможностями здоровья со всей Удмуртии. Фестиваль направлен на развитие здорового досуга инвалидов и их семей, популяризацию рекреационных видов спорта.

Соревнования проводятся по инициативе Удмуртской республиканской общественной организации инвалидов «Благо» в партнерстве с администрацией муниципального образования «Селтинский район». К участию приглашены люди с разными видами инвалидности в возрасте от восьми лет. В программе фестиваля: соревнования по рыбной ловле, личное первенство по игре бочча и стрельбе из пневматической винтовки, культурные мероприятия, презентация организаций и коллективов, конкурсы и игры для детей, награждение победителей.
Организаторами предусмотрено награждение участников по специальным номинациям: «За самую большую рыбу», «За первую пойманную рыбу», «Самому опытному рыбаку», «Самому современному рыбаку», «Бодрость духа» и «Плечо друга».
«Мы стараемся наш фестиваль проводить в глубинке региона. Это своеобразный внутренний туризм по родному краю, приносящий массу эмоций и дающий заряд позитивных впечатлений, — говорит руководитель организации «Благо» Олег Бочкарев. — Такие встречи стимулируют работу инвалидных организации на местах, расширяют их взаимодействие и контакты с властью, местным бизнесом, организациями культуры и активистами, поднимают вопросы доступной среды. Подготовка и проведение фестиваля является пусть небольшим, но фактором развития самого местного сообщества и территории».


Источник: АСИ
 

Дата публикации: 23 мая 2016

#инва #спорт #республика удмуртия

 509   24  
Вам может быть интересно