В Удмуртии создадут музей исчезнувших деревень

В удмуртской деревне Сеп появится уникальный музей. Открытие запланировано на сентябрь будущего города.

Приглашенные специалисты в течение года обучат деревенских жителей историко-краеведческой и музейной работе. Приобретенные знания и навыки помогут жителям не только собирать и демонстрировать широкой аудитории исторические материалы о жизни деревень, но и сформировать программы для разных поколений деревенских жителей.
Инициировала проект АНО «Творческое объединение «Рыба Морзе – Кама рекордз» при государственной поддержке, а также средств Благотворительного фонда Потанина.
«В деревне практически отсутствует возможность приложения творческих сил и энергии выходящей за рамки досуга. В Игринском районе Удмуртии обнаружился уникальный случай интуитивной деятельности, работники дома культуры, школьники и активисты деревни Сеп начали сбор материала о семи поселениях, ранее расположенных вокруг и по разным причинам исчезнувших. Мы планируем эту любительскую инициативу деревенских жителей перевести в плоскость настоящей историко-краеведческой работы и трансформировать ее в ресурс развития территории, – цитирует АСИ руководителя проекта Александра Юминова.
 

Дата публикации: 1 ноября 2016

#музей #деревня #фонд потанина #конкурс меняющийся музей в меняющемся мире #развитие территорий

 449   105  
Вам может быть интересно