В Уфе открылась мастерская по ремонту инвалидных колясок

Еще один сервисный центр по ремонту реабилитационной техники появился в России.  К сожалению, предприятий такого рода, самое известное из которых - калининградский «Обсервер» -  очень мало. С недавних пор починить свою коляску без больших хлопот могут инвалиды Уфы.

«Мы начинаем! «Сервисный центр по ремонту инвалидных колясок», конечно громко сказано. Но мастерская уже действует! Чем не социальное предпринимательство? Наш адрес: Уфа, Гагарина, 10/2», - об этом в соцсетях сообщила председатель совета общественной организации инвалидов-колясочников Башкирии «Альтернатива» Татьяна Селезнева.
По ее словам, мечта многих инвалидов города осуществилась благодаря совместным усилиям Региональной общественной организации инвалидов-колясочников Республики Башкортостан «Альтернатива» и администрации Октябрьского района Уфы.
Идея открыть в Уфе сервисный центр зародилась после участия на форуме активных граждан «Сообщество», организованного в Москве Общественной палатой РФ. Пообщавшись на форуме с руководителем ООО «Обсервер» из Калининграда Романом Араниным, они уже не сомневались в правильности выбранного направления.
Городская администрация передала в безвозмездное пользование помещение, районная  – помогла  установить пандусы с поручнями, организовать парковку для инвалидов с установкой соответствующего знака.
Сегодня в центре работают два человека – мастер и приемщик заказов. В ближайшем будущем в планах предприятия – расшириться, открыв филиалы и в других городах республики. Договор на ремонт колясок заключили с Фондом социального страхования. «Для полноценной работы центра нам необходимо производственное помещение, а также нужно закупить оборудование для компьютерной диагностики колясок», - сказали  представители организации «Альтернатива».

Источник: ИА Про Уфу
 

Дата публикации: 25 апреля 2016

#инва #тср #сервис #обсервер #роман аранин #республика башкортостан

 1126   6  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно