В Уфе прошел форум социальных предпринимателей

В Уфе состоялся Межрегиональный форум по социальному предпринимательству. Представители органов государственной и муниципальной власти, бизнеса, некоммерческих организаций, а также ведущие российские эксперты в сфере социального бизнеса обсудили текущие проблемы отрасли и поделились передовым опытом, сообщает Информационно новостной портал GOROBZOR.RU.

В реестр социальных предприятий от республики включены 196 предпринимателей. Это третье место по России. Поддержка социальных проектов в регионе ведется в том числе и за счет республиканского бюджета: регион учредил субсидии для социальных предпринимателей во всех муниципальных образованиях (подробней о формировании реестра и мерах поддержки этой категории бизнеса можно прочитать в статье "Нового бизнеса" "Когда фраза "ничего личного, это просто бизнес" не работает" - ред).

В этом году форум прошел уже в пятый раз, в этот раз в онлайн-формате. Среди спикеров были  представители Агентства стратегических инициатив, Министерства семьи, труда и социальной защиты РБ, эксперты в области социального предпринимательства, а также предприниматели из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Владивостока, Уфы и др. Исполнительный директор Фонда региональных социальных программ "Наше будущее" Юлия Жигулина рассказала о мерах поддержки социальных предпринимателей.

"Сферу социального предпринимательства мы считаем крайне важной как с точки зрения экономического развития, так и с точки зрения формирования базовых институтов гражданского общества, деятельность которых направлена на решение проблем наименее защищенных слоев населения. Имея цель сделать нашу республику самым комфортным и безопасным регионом России, мы и дальше будем поддерживать социальное предпринимательство", - приводит информагентство слова премьер-министра РБ Андрея Назарова. 

В заключительном блоке форума руководитель ЦИСС РБ Ирина Абрамова выступила с лекцией для студентов "Хочу стать социальным предпринимателем! Пусть меня научат".

"Ежегодно мы проводим форум социального предпринимательства, чтобы сверить часы, определить, куда мы движемся, посмотреть лучшие практики других регионов, показать свой опыт. Это очень важно для развития социального бизнеса", - говорит Ирина Абрамова.

Запись трансляции форума можно посмотреть по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=KEpyhJguD8o&feature=youtu.be

Фото: GOROBZOR.RU

Дата публикации: 3 ноября 2020

#форум социального бизнеса #цисс #республика башкортостан

 126   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно