В уфимском ресторане будут работать официанты с нарушениями слуха

Ресторан итальянской и европейской кухни Ben Cotta принял на обучение и стажировку для работы официантами шесть инвалидов по слуху - трех девушек и одного молодого человека. Предполагается, что проект перерастет в АНО «Центр профессионального роста», где будут готовить к трудоустройству выпускников специализированных школ-интернатов.

После прохождения двухмесячного курса обучения администрация выберет двух человек, которые останутся работать в Ben Cotta. Остальные будут претендовать на вакансии официанта в других заведениях.
Владельцы ресторана планируют автоматизировать процесс заказа блюд и полностью перейти на электронный формат обслуживания. Технологии взаимодействия с клиентом через мобильные электронные устройства уже применяются во многих российских заведениях. Это позволяет привлекать больше посетителей и повышать доход. Главными требованиями, которые работодатель будет предъявлять к персоналу, останутся аккуратность, внимательность и приветливость.
Практика обслуживания в ресторанах, где среди персонала можно встретить людей с инвалидностью, существует и развивается во всем мире. В России нестандартное обслуживание предлагают клиентам рестораны Dans Le Noire в Москве и Санкт-Петербурге, где обедают в полной темноте, а весь персонал составляют слепые люди. В московском ресторане Sesto Senso гостей обслуживают глухие люди.
Проект трудоустройства людей с инвалидностью осуществляет Башкирская республиканская организация Всероссийского общества инвалидов. В рамках проекта ведутся переговоры с предприятиями и организациями разного профиля. Предполагается, что проект перерастет в автономную некоммерческую организацию «Центр профессионального роста», где будут готовить к трудоустройству в первую очередь выпускников специализированных школ-интернатов для инвалидов. При организации будет работать кадровое агентство.

Источник: АСИ, kyhnya.su.

Дата публикации: 24 декабря 2015

#инва #трудоустройство #республика башкортостан

 937   30  
Вам может быть интересно