В югорской школе соцпредпринимательства состоялась защита проектов

В Ханты-Мансийске прошла публичная защита проектов выпускников III Школы социального предпринимательства. Образовательный курс прошли более 60 югорских предпринимателей, работающих над созданием проектов в социальной сфере.

Публичная защита проектов – заключительный этап обучения на образовательном курсе «Школа социального предпринимательства», сформирован окружным Фондом поддержки предпринимательства и направлен на создание и реализацию новых социальных предпринимательских проектов. В мероприятии приняли участие бизнес-эксперты, представители органов власти и общественности. Образовательный курс прошли более 60 югорских предпринимателей, работающих над созданием проектов в социальной сфере.
Такую «Школу» предприниматели проходят уже в третий раз. По итогам выпуска первых двух Школ социального предпринимательства создано 65 социальных проектов, 50 из которых успешно реализуются на территории автономного округа. В результате создано 150 новых рабочих мест, благополучателями социальных услуг стали более четырех тысяч югорчан.
Обучение в III Школе социального предпринимательства осуществлялось путем формирования групп в пяти муниципалитетах автономного округа. Программа Школы состоит из пяти образовательных сессий от 3 до 2 дней, продолжительность обучения составила 192 часа. Срок обучения по программе — шесть месяцев. Обучение проводили сертифицированные бизнес-тренеры, являющиеся действующими предпринимателями. 
Первой свой проект защищала  Лилия Асадулина. Её проект – студия кино «Четверг» – уже реализуется в Нягани. Студия Кино «Четверг» ведёт свою деятельность по таким направлениям, как детская мультипликация, социальная реклама, размещение видеоконтента, направленного на укрепление института семьи, на собственном канале в YouTube.  ««У каждого тоннами лежит дома фотоархив, видеоархив, к которому мы обращаемся очень редко. Наша студия кино будет создавать фотофильмы, видеоролики на разные темы, - говорит она. - В будущем планирую приобщать к занятиям мультипликацией и взрослых».
Замгубернатора округа Павел Сидоров отметил, что выпускники Школы реализовали уже более 50 проектов, которые создали 150 рабочих мест. «Все чаще социальные предприниматели выбирают сферу дошкольного образования, - рассказал он. - Частные детские сады, группы школьного и дошкольного пребывания. Они все успешны, именно эта сфера реально получила самый мощный толчок. Также есть проекты в сфере социального обслуживания населения: по присмотру и уходу на дому за инвалидами или по производству колясок».
В настоящее время осуществляется набор в IV Школу социального предпринимательства. Уже подано 75 заявок на обучение в Школе. Желающим пройти обучение в 2016 году необходимо до 31 декабря 2015 года заполнить анкету кандидата (размещена на сайте www.sb-ugra.ru) и направить её по электронной почте: social@sb-ugra.ru.

Источник: ugranow.ru

 

Дата публикации: 18 декабря 2015

#школа социального предпринимательства #хмао

 499   119  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно