В ХМАО стало больше малых и средних предприятий

В Ханты-Мансийском АО число малых и средних предприятий увеличилось на 5%, на 8,3% увеличились объемы налоговых отчислений. Об этом губернатор округа Наталья Комарова сообщила на встрече с предпринимательским сообществом.

«Ханты-Мансийск является окружным лидером по числу субъектов малого и среднего бизнеса - 639 субъектов на 10 тыс. населения. В свою очередь, Ханты-Мансийский район занимает первое место по объему инвестиций в основной капитал в пересчете на одного жителя - 3,5 млн рублей на человека», - говорится в сообщении пресс-службы.
По словам губернатора, поддержка предпринимательства - главный приоритет стабильного экономического и социального развития региона. «Объемы поддержки малого бизнеса из окружного бюджета в 2015 году выросли на 35%, или на 172 млн рублей», - сказала Наталья Комарова.
Глава региона отметила, что в этой сфере есть и немало проблем. Планировалось, в частности, разместить у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных НКО до 47% от совокупного объема годовых закупок, однако по факту эта доля не превысила 30%. «Я не знаю более удачной формы поддержки бизнеса, чем привлечение их для выполнения муниципального и государственного заказа. Муниципалитетам в этом году нужно выстроить закупочные процедуры с большей отдачей для местного предпринимательского сообщества», - сказала она.
По итогам 2015 года в регионе зарегистрировано 2497 малых предприятий.

Источник: ТАСС
 

Дата публикации: 30 марта 2016



 356   194  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно