В Ульяновской области стартует федеральный социально-образовательный проект «Мама-предприниматель»

Курс, начинающий свою работу 10 октября, включает в себя пятидневные тренинги от московских экспертов.
Молодые мамы смогут не только освоить основы бизнес-планирования, маркетинга, бухгалтерского учета, налогообложения, но и детально проработать бизнес-идею. Также у участниц будет возможность продолжить обучение с региональными специалистами.

«Мама-предприниматель» стал логическим продолжением нашего регионального проекта «Бизнес-Мама», который по решению главы региона Сергея Морозова реализуется у нас в области. Основная задача и регионального и федерального проектов - дать возможность женщинам, в декрете или по каким-либо другим причинам не нашедших себя в работе по найму, реализовать свои возможности и превратить хобби в дополнительный доход для семьи» - отметил председатель правления Корпорации по развитию предпринимательства Руслан Гайнетдинов.
Проект «Мама-предприниматель» реализуется Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства и Комитетом по развитию женского предпринимательства «Опора России». Его участниками могут стать женщины в декретном отпуске или находящиеся на учете в службе занятости, а также матери несовершеннолетних детей и просто желающие связать свою жизнь с бизнесом. Участие в этом проекте бесплатное.
Аналогичный проект «Бизнес-мама» реализуется в Ульяновской области с апреля этого года и в рамках него прошло уже 2 курса обучающих мероприятий, по итогам которых 11 из 40 участниц уже зарегистрировали свой бизнес. Среди них: дизайн-студия «Beare», швейная мастерская «Фелицата», имидж-студия «MIX», детский центр «Развитие» и коворкинг – пространство для общения и обучения и др.

Дата публикации: 4 октября 2016



 464   100