В Ульяновске стартует СП проект в области сельского хозяйства

По поручению главы региона Министерство сельского хозяйства области реализует комплекс мер, направленных пополнение садоводческих, огороднических и дачных объединений граждан.

В частности, в целях привлечения молодежи к активному участию в развитии садоводства и рационального природопользования, профсоюзом студентов Ульяновского государственного университета при поддержке регионального Минсельхоза разработан проект «Комплекс активного и семейного отдыха «Чудный сад». Его реализация запланирована на базе садового товарищества «Раздолье» в Чердаклинском районе. Данный проект был впервые презентован в рамках Молодежного инновационного форума «Территория идей» и занял 2 место в номинации «Социальное предпринимательство».

«Суть проекта заключается в повышении уровня социального оптимизма граждан, формировании чувства защищенности, уверенности и стабильности на основе объединяющего принципа – ведения садоводства, воспитании молодёжи на основе духовности, интеллигентности, нравственности и сохранении историко–культурных традиций», - отмечает директор департамента развития малых форм хозяйствования Маргарита Салова.

По оценке экспертов, СНТ «Раздолье» располагает всеми необходимыми ресурсами для реализации данного проекта. Охраняемая территория садового товарищества находится в районе лесного массива на берегу реки Волги, обеспечена транспортная доступность, имеются объекты инфраструктуры.

В рамках проекта на базе СНТ планируется организовать комплекс для труда и отдыха, который включает в себя палаточный лагерь с возможностью проведения туристических слетов, эко-троп; организацию учебной практики студентов экологических, биологических факультетов ульяновских вузов. Кроме того, в рамках проекта планируется проведение слётов студенческих трудовых отрядов, которые могут оказывать помощь садоводам по уходу за приусадебным участком.

Особый акцент при реализации проекта будет сделан на организации семейного отдыха детей, а именно, обустройстве детской площадки-городка в стилистике русских сказок, установке летних домиков для размещения семей, студенческих педагогических отрядов и проведении занятий детского творчества.

«Создание социальных и инфраструктурных условий для улучшения качества жизни, быта, благоустройства и обслуживания садоводов в рамках проведения комплекса мероприятий по модернизации должно стать необходимым условием для привлечения молодёжи в ряды садоводов Ульяновской области», - подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.
___
Источник: сайт губернатора и правительства Ульяновской области, 22.06.11

Дата публикации: 22 июня 2011

#социальное предприятие

 551   71  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно