В Ульяновске завершилась вторая волна курса «Мама-предприниматель»

Программа бизнес-обучения для женщин оказалась настолько  популярной, что было принято решение организовать дополнительный курс.

Проект «Мама-предприниматель» дает возможность мамам маленьких детей, женщинам в декретном отпуске, а также женщинам, находящимся на учете в службе занятости, бесплатно пройти пятидневный тренинг-интенсив и реализовать свои бизнес-идеи. Первая волна проекта прошла в Ульяновске осенью.
В дополнительном курсе приняли участие 33 мамы, 22 из которых представили свои проекты на суд экспертной комиссии. В финале тренинга традиционно состоялась защита бизнес-проектов, и экспертное жюри определило проект-победитель по трем критериям: экономическая обоснованность, оригинальность и социальная значимость. Участницы представили самые разные бизнес-идеи: производство детских развивающих пособий, фитнес-клуб, строительство детских дачных домиков… Лучшим был признан  проект Ксении Биржевой «Театр в коробке» - производство и прокат готовых комплектов для театральных постановок. Ксения планирует заняться реализацией своей идеи уже в ближайшее время. На это она направит грантовые средства в размере 200 тысяч рублей от Благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее».

Дата публикации: 13 февраля 2017

#мама-предприниматель #ульяновская обл

 588   103