В Ульяновской области стартовал конкурс женских бизнес-проектов

Среди номинаций конкурса женских бизнес-проектов – социальное предпринимательство и благотворительность. При подведении итогов будут учитываться инновационность бизнес-идей, их конкурентоспособность, техническая и финансовая устойчивость, качество и количество рабочих мест, заявки принимаются до 26 февраля, сообщает Агентство социальной информации.

"Социальное предпринимательство становится все более популярным, — отмечает директор благотворительного фонда "Дари добро" Ольга Богородецкая. — Если говорить на примере нашего фонда, то за 10 лет существования мы сотрудничали со многими компаниями. Без бизнеса, его вложений и поддержки фонду существовать сложно. Сегодня многие компании вкладываются в проекты фонда своими ресурсами: товарами, услугами, — помощь в денежном эквиваленте сейчас немного сокращается в связи с экономическими условиями в стране. Но при этом у нас возросло количество бизнес-партнеров, с которыми мы работаем по тем или иным проектам. Многие компании на нас выходят самостоятельно".

Социальные предприниматели могут направлять заявки в номинацию "Творим добро", а бизнес, занимающийся благотворительностью, — в номинацию "Помогаем людям". Для социально ориентированных некоммерческих организаций предусмотрена номинация "Третий сектор в деле". Кроме того, женщины-предприниматели могут выбрать номинации, связанные с экономикой, творчеством, красотой и здоровьем, интернет-технологиями, образованием и воспитанием, сельским хозяйством, производством, рекламой, маркетингом и PR, торговлей.

Конкурс проводят Корпорация развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области, региональная Общественная палата и Комитет по развитию женского предпринимательства УРО "Опора России".

Заявки принимаются до 26 февраля, а победителей объявят 5-6 марта на III Международном форуме деловых женщин.

Автор: Кирилл Ольгинский

Дата публикации: 31 января 2019



 2469   0  
Вам может быть интересно