В университете им. Г. В. Плеханова появилась собственная «Точка кипения»

Новая «Точка кипения» появилась на карте России. Пространство в РЭУ им. Г.В. Плеханова открыл ректор вуза Иван Лобанов. Среди приоритетных направлений работы – помогать молодым командам разрабатывать и улучшать предпринимательские проекты.

По замыслу организаторов, студенты получат возможность напрямую взаимодействовать с представителями бизнеса и госсектора, чтобы получать обратную связь по развитию идей, проектов и своей карьеры. На первом этапе здесь пройдут мероприятия по четырем направлениям платформы Национальной технологической инициативы (НТИ): Нейронет, Спортнет, Эдунет, Фуднет.

Илья Матрос, руководитель проекта Центра молодежных инициатив АСИ отметил, что студенты могут играть важную роль для социально экономического развития страны, становиться лидерами развития цифровой экономики. Помочь им призваны инициативы по созданию подобных пространств и поддержке молодых бизнесменов в разных форматах.

«Молодые люди более чувствительны к цифровым трендам и более гибки. Они первые, кто перестроился на онлайн во время пандемии: молодые стартаперы начали разрабатывать сервисы по доставке и удаленной работы. По последней информации Федеральной налоговой службы России, самозанятые от 14 до 17 лет заплатили налог почти на 39 млн рублей, молодые люди 18-24 лет – более 3 млрд рублей. Цифры в очередной раз обращают внимание на то, что молодые предприниматели имеют огромный потенциал», – сказал он.

В этом году «Точка кипения» в РЭУ им. Г. В. Плеханова должна приобрести еще официальный статус – «Предпринимательская Точка кипения». Всего в российских вузах откроется 60 таких пространств. Там будут работать, реализовывать бизнес-проекты и обучаться не менее 1 тыс. человек.

Источник: АСИ

Дата публикации: 15 сентября 2022

#молодежное предпринимательство #РЭУ им. Плеханова

 317   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно