В Узбекистане узаконят семейное предпринимательство

В Узбекистане готовится законопроект "О семейном предпринимательстве" в рамках Программы мер по реализации Концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране (далее - Концепция), утвержденной Распоряжением Президента Республики Узбекистан от 14 января 2011 года.

Цель закона – создание необходимой законодательной базы для развития семейного предпринимательства как важнейшей формы малого бизнеса и частного предпринимательства, усиление его правовых гарантий и создание новых рабочих мест, подчеркивает президент Ислам Каримов в Концепции.

Как рассказала главный научный сотрудник Института мониторинга действующего законодательства при Президенте Республики Узбекистан, кандидат юридических наук Сахипжамал Джолдасова, в соответствии с проектом закона семейное предпринимательство рассматривается как отдельная организационно-правовая форма хозяйственной деятельности, осуществляемой семейными предприятиями, созданными на базе общей или долевой собственности членов семьи и с непосредственным трудовым участием таковых.

В отличие от действующего законодательства данный подход к определению семейного предпринимательства имеет более широкое толкование. Это позволяет отнести к числу фактически занятых в семейном предпринимательстве существенно большее число работников, а также стимулировать развитие данной организационно-правовой формы предпринимательской деятельности.
___

Источник: УзА

Дата публикации: 31 июля 2011

#семейное предпринимательство #узбекистан #законодательство

 454   42  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно