В «Викторию»!

В июле детская деревня «Виктория» в Армавире примет своих первых жителей. Прежде всего, проект направлен на семейное устройство детей-сирот. По замыслу создателей, инфраструктура деревни будет также способствовать развитию города Армавир.

Детская деревня «Виктория» — масштабный социальный проект Благотворительного детского фонда «Виктория». Он  направлен на семейное устройство детей-сирот, а также профилактику социального сиротства.  
На трех гектарах расположились 14 просторных удобных коттеджей. В каждом из них будут жить шесть-восемь детей с приемными родителями. Здесь есть игровая и спортивные площадки и социально-общественный центр, где будут работать квалифицированные специалисты, помогающие приёмным семьям. Инфраструктура деревни будет полезна и для местных жителей, способствуя профилактике социального сиротства.
Разработка и создание этого социального проекта заняли несколько лет. Прежде чем приступить к его реализации, Благотворительный детский фонд «Виктория» изучил существующий опыт организации деревень, полностью профинансировав создание Детской деревни-SOS в Вологде и познакомившись с имеющимися технологиями. На основе полученных знаний фонд разработал собственную концепцию организации деревни, основанную на семейной модели воспитания.
Для создания детской деревни «Виктория» был выбран Краснодарский край. Проект осуществился благодаря тесному взаимодействию с местными властями. К осени 2014 года деревня была введена в эксплуатацию.
С июля 2015 года первые восемь семей начнут жить в деревне. В настоящее время в них воспитывается 33 ребенка. В будущем в детской деревне вместе с мамой и папой одновременно смогут проживать не менее 80 детей. На смену выросшим ребятам в уже сложившуюся семейную обстановку будут приходить новые дети. Для помощи родителям и приемным детям в деревне будет создана служба психологического сопровождения. Психологи из Краснодарского края уже прошли специальную подготовку.

«Детская деревня построена, в ее строительство было вложено много средств и сил. Сейчас очень важно, чтобы наши семьи освоились на новом месте, прошли период адаптации и начали принимать на воспитание новых детишек, которым так нужны родители, – говорит председатель правления БДФ «Виктория» Татьяна Летунова. – Конечно, мы оказываем и будем оказывать в дальнейшем нашим семьям необходимую поддержку, действуя в интересах детей». Инфраструктура Детской деревни «Виктория» будет способствовать развитию города Армавир, считают в фонде.
Организаторы проекта подчеркивают, что создание детской деревни стало возможным лишь благодаря совместным усилиям власти, бизнеса и общества, направленным на помощь детям, оставшимся без попечения родителей. Финансовую поддержку этому проекту оказывает ФК «УРАЛСИБ» и ряд других коммерческих компаний, а также частные лица. День рождения детской деревни запланирован на сентябрь 2015 года.

Источник: Агентство социальной информации
 

Дата публикации: 7 июля 2015

#сироты #приемные семьи #детская деревня виктория #краснодарский край

 181   155  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно