В Вологде - выпускной

Участники Школы социального предпринимательства в Вологде защитили проекты. Среди них - семейный центр, курсы доврачебной помощи, обучение пенсионеров плетению из бересты, центр канистерапии.

Первый учебный курс школы, состоявший из пяти сессий, закончили 30 вологодских предпринимателей. Всего было представлено 15 бизнес-проектов по решению актуальных проблем в социальной сфере региона. Среди них – центр детского развития, семейный центр, организация курсов доврачебной помощи, обучение пенсионеров и инвалидов плетению из бересты, создание центра канистерапии, консалтинговые услуги в области фандрайзинга.
Нынешние выпускники школы обучались в течение двух месяцев. Базовый курс составил 75 академических часов, в ходе которых слушатели школы прошли путь от формулировки проектной идеи до создания собственного социального бизнес–проекта и обучились методике его эффективного продвижения. Помимо базового курса, есть еще и продвинутый курс, включающий в себя цикл практических семинаров и тренингов, направленных на повышение профессионального уровня и приобретение новых бизнес-компетенций. Слушатели школы могли также получить консультации опытных экспертов, поработать с тренерами и менторами-практиками, профессионально занимающимися вопросами бизнеса, права, экономики, финансов и управления. Во время обучения проходили также отраслевые бизнес-тренинги и семинары.
Школа социального предпринимательства – это совместный проект регионального Центра инноваций социальной сферы, созданного на базе Агентства городского развития, и Центра содействия развитию предпринимательства и туризма города Вологды.
Следующий курс обучения в школе социального предпринимательства запланирован на осень. Обучение бесплатное.

Источник: Агентство социальной информации
 

 

Дата публикации: 9 июня 2015

#школа соцпредпринимательства #вологодская обл

 412   71  
Вам может быть интересно