В Воронеже еще 11 организаций включили в реестр социальных предприятий

В марте 17 первых претендентов из Воронежской области уже включили в реестр социальных предприятий. В мае к ним добавились еще 11, сообщает КП в Воронеже.

27 мая в воронежском центре "Мой бизнес" прошло очередное заседание комиссии по вопросам признания представителей малого и среднего предпринимательства социальными предприятиями, сообщает издание. По итогам второй волны поступило еще 15 заявлений, однако одобрено было только 11 из них.

Напомним, что подать заявки на статус "социальное предприятие" в первой волне можно было до 1 марта 2020 года.

"Участники первой волны уже внесены в реестр МСП как социальные предприятия. Сейчас мы рассмотрели документы от новых претендентов. К сожалению, среди них были те, кому пришлось отказать. Например, одна из компаний хоть и зарегистрирована в 2019 году, но в реестре МСП - только с 2020 года, выручка за прошлый год у них не отражена. Основная группа участников - это те компании, которые решают общественно значимые проблемы", - приводит издание слова руководителя департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Сергея Корчевникова.

Среди тех, кто прошел проверку и будет включен в реестр СП, Центр игровых технологий, который организует на каникулах детские игровые лагеря. Через игру педагоги развивают коммуникативные, творческие и физические навыки у детей. А также воронежский учебно-ресурсный центр "Доступная среда", где  работают над решением двух важнейших социальных проблем: развитием безбарьерной среды в Воронежской области и помощи людям, имеющим инвалидность, в вопросах трудоустройства.

Фото: KP.RU

Дата публикации: 3 июня 2020

#социальное предприятие #доступная среда #воронеж #реестр

 228   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно