В Якутии более 100 субъектов МСП получили статус соцпредприятия

Всего поступило 132 заявления, из них 50 заявок от субъектов МСП, которые в 2020 г. получали статус социального предприятия, и 82 новые, сообщает якутское информагентство ЯСИА.

До 30 апреля Министерство предпринимательства, торговли и туризма Якутии принимало заявки от предпринимателей для включения их в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства в качестве социального предприятия. Всего поступило 132 заявления.

По итогам рассмотрения заявок комиссия подтвердила статус социального предприятия 49 субъектам МСП; признала 62 новых субъектов МСП социальными предприятиями; отказала 21 субъектам МСП. Таким образом в текущем году статус социального предприятия получили 111 предприятий.

Добавим, что прием заявок продлен до конца 2021 года. 

Отобранные предприятия занимаются различными видами деятельности. Это и оказание образовательных услуг детям и взрослым, организация оздоровления и досуга, предоставление социальных услуг, а также социальная реабилитация людей с ограниченными возможностями, культурно-просветительская деятельность.

Фото: ЯСИА

Дата публикации: 17 июня 2021

#якутия #реестр социальных предпринимателей

 124   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно