В ЯНАО подготовили тренеров по социальному предпринимательству

Обучение, которое проводила Лаборатория социального предпринимательства (ЛСП) для агентства "Мой бизнес" ЯНАО, проходило с 1 апреля по 9 июля.

Курс дополнительного образования "Подготовка тренеров по социальному предпринимательству" вела эксперт по образовательным программам Фонда "Наше будущее" Екатерина Бесшапошникова.

Программа включала 14 модулей, в финале участники писали письменный экзамен и сдавали устный. Теперь тренера владеют методологией для проведения Школы социального предпринимательства в своем регионе.

"Программа по подготовке тренеров по социальному предпринимательству - настоящий кладезь знаний. Структурированный материал, грамотная подача информации лежат в основе данного курса. Сочетание теоретических, практических заданий, самостоятельной работы помогают полностью погрузиться в изучение материала, а проработка отраслевого курса и разработка проекта - отработать полученные знания и более качественно и доступно презентовать их уже в качестве действующего тренера. Благодарю Екатерину Бесшапошникову за профессионализм, заинтересованность в развитии социального предпринимательства и опыт, который был передан нам во время обучения", - отметила одна из слушательниц курса Татьяна Мингазетдинова.

Кроме нее курс также окончили Ольга Щербина и Оксана Храброва.

Добавим, что целью курса является подготовка тренеров для проведения образовательных программ: школ социального предпринимательства, отраслевых курсов по социальному предпринимательству. "Важно, что курс является практико-ориентированным. Теоретические материалы призваны дать слушателям необходимый инструментарий для преподавания социального предпринимательства и практической поддержки создания социальных предприятий", - отметили в Лаборатории социального предпринимательства.

В рамках курса особое внимание уделяется важности развития предпринимательского и креативного подхода к решению социальных проблем, привлечения стейкхолдеров к разработке, тестированию и продвижению продуктов и решений, формированию финансово устойчивых бизнес-моделей предприятий, а также применению самых современных методик в преподавании социального предпринимательства.

"Об эффективности данного обучения можно судить по результатам Школы социального предпринимательства. Так, преподаватели Школы, бывшие выпускники тренера Екатерины Бесшапошниковой, дали мощный стимул развитию социального бизнеса в регионе. Сегодня на территории с достаточно низкой плотностью осуществляют свою деятельность 86 социальных предприятий. Практически 90 % из них - это выпускники Школы социального предпринимательства, которые решают важные для Ямала социально значимые проблемы. Так, предприятия по уходу и присмотру за детьми, творческие мастерские, школы изучения иностранных языков и программирования, социальные такси, и многие другие предприятия обеспечивают занятость населения, вносят свой вклад в развитие региона", - отметила директор Центра инноваций социальной сферы Ямало-Ненецкого автономного округа Ольга Щербина.

Фото: depositphotos

Дата публикации: 16 июля 2021

#бизнес-тренинг #цисс #лаборатория социального предпринимательства #ЯНАО #екатерина бесшапошникова #тренеры

 98   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно