В ЯНАО принимают документы на получение статуса социальный предприниматель

Центр "Мой Бизнес" при Департаменте экономики Ямало-Ненецкого автономного округа начинает принимать заявки на присвоение статуса социального предприятия, сообщает Центр инноваций социальной сферы (ЦИСС) региона.

Напомним, социальное предприятие - это субъект малого и среднего предпринимательства, ведущий деятельность, направленную на достижение общественно полезных целей, решение социальных проблем граждан и общества.

В этом году для этой категории бизнеса расширены государственные меры поддержки. Так, компании, имеющие статус социального предприятия, могут претендовать на федеральные гранты в размере до 1.000.000 рублей (подробней прочитать о мерах поддержки СП в регионе можно в статье "Время предприимчивых людей: социальный бизнес на Ямале" - ред.).

"В 2020 году в реестр социальных предприятий вошло 52 организации автономного округа. Ямал занял третье место в рейтинге субъектов Российской Федерации по итогам реализации механизмов поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и социального предпринимательства", - прокомментировали в ЦИСС ЯНАО.

Подать документы на включение в реестр социальных предприятий можно до 1 мая 2021 года. Обращаем внимание, что сделать это могут только субъекты МСП (ИП, ООО).

Получить консультацию можно по телефону: +7(34922) 5-28-20, (доб. 1071, 1072). С пакетом документов можно ознакомиться по ссылке: https://de.yanao.ru/presscenter/events/2944/.

Дата публикации: 1 февраля 2021

#цисс #ЯНАО #реестр социальных предпринимателей

 277   4  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно